.

.

Как и прогнозировали многие СМИ, Максим Зацепин, зять прокурора Воронежской области Николая Шишкина, трудоустроился заместителем Максима Оськина, руководителя областного дорожного департамента. Ранее Зацепин работал на позиции заместителя главы воронежского Фонда капремонта.

О том, что Зацепин является зятем Николая Шишкина, широкая общественность узнала от телеграм-канала «Андрей Иосифович (Викторович) Макин» в начале апреля 2018 года. Впрочем, ту же информацию подтверждали «Четырем перьям» источники в правоохранительных структурах. А инсайд телеграм-канала касался назначения Зацепина в Фонд капитального ремонта. «Андрей Иосифович (Викторович) Макин» характеризовал Максима Зацепина как выходца из группировки девяткинцев и человека, известного оперативным работникам под псевдонимом «Цепа»:

«Цепа - давно один из любимых героев самых разных правоохранителей... Рассказывают, что Цепа реализовывал схемы по взятию невозвратных кредитов на бомжей и алкашей, а также по легализации толп приезжих из братских республик СНГ в Воронеже. Во втором случае ему помогал авторитетный человек Серега Матвеев, которого в определенных кругах больше знают как Матвея. Но почему же карающий меч и усмиряющие наручники ему не грозят? Да потому что он - зять прокурора области».

АИМ.jpg

В связи с переходом Максима Зацепина из Фонда капремонта в заместители Максима Оськина, руководителя областного дорожного департамента, СМИ сообщали, что в ведомстве он будет куратором фото- и видеофиксации. Но одновременно с Зацепиным в начале февраля в заместителели Оськина сватали его бывшего шефа в областном казенном учреждении «Дорожное агентство» Александра Дудина. Впрочем, если Зацепин уже официально значится на портале органов власти региона как один из замов Оськина, то вторым замом по-прежнему числится Алексей Сапронов. Хотя губернатор Александр Гусев на днях утвердил его шефом аграрного департамента.

Департамент.jpg

Структура дорожного департамента.

Сапронов.jpg

Пресс-релиз о назначении Сапронова.

Источники Агентства бизнес информации объясняли вероятное десантирование товарищей Дудина и Зацепина в облправительство тем, что им уготована роль смотрящих от правоохранительных структур за расходованием бюджетных средств при строительстве и реконструкции дорог. Кроме того, они не исключали, что их назначение призвано усилить и так немаленький аппаратный вес экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова. В команде бывшего главы региона Алексея Гордеева Шабалатов сначала занимал должность руководителя управделами области, а потом и строительного вице-премьера. Вице-губернатором он стал уже при Гусеве.

Александр Дудин - не менее колоритный персонаж, чем Максим Зацепин. Во времена Гордеева отставке Дудина предшествовал скандал вокруг его декларации. В его собственности (вместе с супругой) при зарплате в 67 тыс. рублей оказалось девять земельных участков от 568 кв. м до 10 тыс. кв. м, пять домов от 60 до 400 кв. м (один - за границей), две квартиры 90 и 100 кв. м, нежилое помещение 100 кв. м и сервисный центр 400 кв. м.

«Дудин аффилирован не с одним десятком организаций, ведущих свой бизнес в дорожной отрасли, - констатировал интернет-портал «В курсе Воронеж» со ссылкой на одного из читателей, забивших тревогу в связи возможным назначением Дудина в команду Александра Гусева. - К примеру, его старший сын Кирилл - учредитель нескольких дорожных фирм, правда, с недавнего времени их список стремительно уменьшается. Видимо, как раз в преддверии назначения Дудина-старшего в областное правительство».

Бородина.jpg

Добавим, что, по информации того же издания, Максим Зацепин - далеко не единственный родственник прокурора Николая Шишкина в коридорах власти. Например, его племянница Людмила Бородина после недавнего перехода вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова в руководители областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» исполняет обязанности вице-мэра, курирующего борьбу с малым и средним бизнесом. Более того, Бородина активно претендует на то, чтобы со временем лишиться приставки «и.о.».

4 пера

Комментарии  

0 #3 Yorick-S 28.02.2019 09:53
Ценные кадры
Цитировать
0 #2 босс 28.02.2019 09:16
Хоть бы в СМИ не освещали...
Цитировать
0 #1 Ольга 27.02.2019 12:05
Да уж...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.zoofirma.ru/