.

.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ об увольнении в связи с утратой доверия Елены Масловой с должности заместителя руководителя департамента труда и занятости населения. Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что документ был подписан 12 августа. «Этому предшествовала комплексная проверка, которую провело управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области, – говорится в сообщении правительства. – В ходе проверки были установлены факты возникновения конфликта интересов и несообщения о возникновении личной заинтересованности при возникновении коррупционного предложения».

В начале июля в СМИ попала информация о проведении оперативных мероприятий в кабинете госпожи Масловой. Тогда источники «Абирега» подтверждали, что рабочее место чиновницы было обследовано сотрудниками регионального УСФБ на предмет возможного превышения полномочий и нарушения законодательства, связанного с мигрантами. В дальнейшем информации о возбуждении уголовного дела не было.

Историю с оперативными мероприятиями в департаменте наблюдатели связали с уголовным делом Арзумана Гейбата оглы Гулиева. Согласно судебным материалам, в отношении него и его сообщников было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»). Обвинение полагало, что они занимались фиктивным трудоустройством иностранных граждан для их последующего участия в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Оперативно получить комментарий самой Елены Масловой не удалось: звонки на ее телефон, как и ранее, переадресовываются на автоответчик. После появления информации о работе силовиков в департаменте она сказала «Комсомольской правде», что никогда не брала взяток, а также опровергла якобы тиражируемую информацию о том, что она «передавала в комиссию для включения в программу переселения соотечественников подложные документы».

По данным облправительства, Елена Маслова работала заместителем руководителя департамента – начальником отдела уровня жизни населения и рынка труда с января 2014 года. Имеет степень кандидата филологических наук, преподает на факультете журналистики Воронежского государственного университета.

Абирег

Комментарии  

0 #2 мудрый 15.08.2019 08:51
:-x
Цитировать
0 #1 Ольга 13.08.2019 10:41
Никому доверять нельзя
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.zoofirma.ru/