.

.

Воронежский парк «Танаис», расположенный на улице Олеко Дундича в Советском районе, могут отдать в концессию. В этом случае преображением парка займется не мэрия, а частный инвестор. По такой схеме в столице Черноземья поступили, например, с платными парковками, позволив белгородской компании обустроить 6 тысяч мест и собирать деньги с горожан.

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, администрация делает ставку на участие «социально ответственного» бизнеса в жизни города. Чиновники ожидают, что плоды такого сотрудничества будут заметны уже через несколько лет.

Что касается рекреационных зон, парков и скверов, то, как отметил Вадим Кстенин, долгие годы до них просто «не доходили руки». Он отметил, что в мэрии понимают, что всем этим надо было заниматься лет 10 назад.

– Но возможности тратить еще 10 лет на поиски источников бюджетного финансирования у нас нет, – добавил Вадим Кстенин. – Мы постоянно получаем запросы населения, которые соскучились по хорошим объектам благоустройства. Мы и дальше будем реконструировать объекты за счет программы «Комфортная городская среда», но наша задача привлечь к решению этой задачи и частные инвестиции. Если у нас получится передать в концессию парк «Дельфин», то следующим будет «Танаис».

Мэр Воронежа считает, что механизм государственно-частного партнерства поможет властям привести в порядок все городские парки и скверы.

Блокнот Воронеж

Комментарии  

0 #4 босс 19.08.2019 09:32
Ого...
Цитировать
0 #3 Yorick-S 15.08.2019 13:23
Где только набраться социально-ответственного бизнеса во все сферы жизни?...
Цитировать
0 #2 мудрый 15.08.2019 09:29
:-x
Цитировать
0 #1 Ольга 14.08.2019 13:44
Ничего сами делать не хотят...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.zoofirma.ru/