.

.

Огороженная стройплощадка на пересечении Московского проспекта и улицы Ломоносова обеспокоила воронежцев. Забор вырос недавно на участке вдоль магистрали у яблоневых садов. 

История яблоневых садов, которые украли из госсобственности ради продажи под застройку, а потом вернули обратно, чтобы выделить под социальный узел, волнует людей. Воронежцы до сих пор не могут договориться, стоит ли жертвовать садами ради инфраструктуры.  Впрочем, этот огороженный участок находится через дорогу от места, где планируется построить большую школу, два детских сада и спорткомплекс. 

Как выяснилось, строительная площадка на пересечении Московского проспекта и улицы Ломоносова появилась под ЖК «Бунин» ГК Хамина. Группа компаний в 2018 году купила два участка общей площадью 4 Га на ул. Шишкова 140 б, находящихся в собственности РФ, за рекордные 600 млн руб. С учетом  дополнительных смежных участков, которые компания приобрела в пользование, общая площадь под строительство ЖК составляет 7,4 Га.

Проект нового жилого комплекса на Московском проспекте презентовали на Зодчество VRN – 2019» в мае 2019 года. Он подготовлен голландскими архитекторами и будет назваться «Бунин».

Несколько объединённых в единую цепочку многоэтажек разной высоты будут имитировать книжную полку. А «обложки» домов украсят репродукциями художников-современников писателя.

В пресс-службе ГК Хамина корреспонденту «Вести Воронеж» пояснили, что большая презентация необычного проекта для горожан и потенциальных покупателей состоится в сентябре 2019 года. 

Через дорогу от нового жилого комплекса городские власти планируют создать крупный социальный узел с первой в России школой на 2,8 тыс. мест, спорткомплексом, в котором можно будет заниматься 42 видами спорта, двумя детскими садами, детской школой искусств и поликлиникой на 1,1 тыс. посещений в смену со станцией скорой помощи.

Под этот проект и перевели земли из государственной собственности в собственность города. Работы начнутся в 2021 году. 

Вести Воронеж

Комментарии  

0 #4 Ольга 20.08.2019 10:24
Пусть строят. Сада там все равно не будет
Цитировать
0 #3 мудрый 20.08.2019 10:16
:o
Цитировать
0 #2 босс 20.08.2019 09:35
Впрочем, как всегда.... А что эта строительная площадка обеспокоила воронежцев - это мало кого волнует.
Цитировать
0 #1 Yorick-S 19.08.2019 18:44
Что и следовало ожидать
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.zoofirma.ru/