.

.

Птицефабрику с цехом глубокой переработки мяса и печени утки породы «мулард» начали строить на площади около 300 га возле села Каверье Рамонского района Воронежской области. Предприятие даст первую продукцию во втором квартале 2021 года.

Фабрика принесет почти 500 рабочих мест, для ее специалистов построят целый агрогородок на 150 коттеджей. Ежегодная мощность предприятия по переработке мяса утки составит 2880 т, а выпуск фуа-гра – 150 т в год. Инвестиционный проект оценивается в 4,5 млрд рублей.

– Особое внимание при проектировании цеха глубокой переработки уделяем возможности изготовления детского питания на основе мяса утки и другого давальческого сырья – мяса кролика, индейки и так далее. Проект предусматривает использование современных технологий изготовления подстилки и утилизации использованного помета методом изготовления биоорганических удобрений. Данные технологии значительно снижают экологические выбросы, они рекомендованы к применению в сельском хозяйстве РФ и позволяют сертифицировать продукцию производства для реализации на мировых рынках, – рассказал руководитель проекта Геннадий Мешков.

Заместитель председателя правительства Воронежской области, бывший глава Рамонского района Виктор Логвинов провел на стройплощадке фабрики рабочее совещание во вторник, 3 сентября. 

Он отметил, что появление предприятия важно не только для муниципалитета и региона, но и для страны:

– Данное производство является для России уникальным и станет мощным стимулом в развитии утководства. Применение современных мировых технологий глубокой переработки мяса утки с использованием уникального оборудования позволит перекрыть потребность рынка по мясу утки как в общем сегменте, так и в сегменте премиум-класса. Учитывая, что продукция компании в большей части является санкционной и востребована рынком, данное направление обеспечит высокую экономическую устойчивость проекта.

Комментарии  

0 #2 босс 10.09.2019 09:57
Что касается рабочих мест - это хорошо, тем более возле села Каверье Рамонского района.
Цитировать
0 #1 Ольга 09.09.2019 13:46
Посмотрим, что из этого получится
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.zoofirma.ru/