.

.

Мэрия Воронежа вынесла на публичные слушания проект планировки и межевания территории по Московскому проспекту и улице Ломоносова (вблизи скандально известных яблоневых садов), следует из соответствующего постановления. На этой территории, неподалеку от ЖК «Спутник» и ПЖСК «Учитель», разместятся объекты «социального узла», а также новый жилой комплекс ГК Хамина «МП Квартал», известный на рынке как ЖК «Бунин».

Ранее мэрия дала задание двум застройщикам: ООО «Специализированный застройщик «Группа компаний Хамина» (планирует строительство спорткомплекса и жилья) и ООО «ИП К.И.Т.» (строит «Спутник») – на проектировку документации по планировке квартала в 69 га. Как следует из постановления, на планируемой территории в настоящее время расположены четыре 16-этажных жилых дома ЖК «Спутник» общей площадью застройки более 8,1 тыс. кв. м и три многоквартирных дома переменной этажности ПЖСК «Учитель» (6,87 тыс. кв. м). Также неподалеку расположены детский сад на 280 мест, котельная, подземный паркинг на 192 места, автомойка и другие объекты нежилого значения.

Согласно проекту планировки территории, предполагается строительство еще четырех 16-этажных жилых домов ЖК «Спутник» с подземным паркингом на 710 машино-мест (площадь застройки – около 5,2 тыс. кв. м), а также завершение недостроенных домов жилого комплекса с парковкой и встроенным детским садом. Помимо этого, севернее улицы Ломоносова расположится «социальный узел», концепцию которого разработала ГК Хамина. Узел включает в себя спортивный комплекс «Академия» на 3,13 тыс. посещений (18 тыс. кв. м), общеобразовательную школу на 2,86 тыс. мест (23 тыс. кв. м), детскую школу искусств на 1,4 тыс. мест с библиотекой (1,9 тыс. кв. м), детский сад на 600 мест (4 тыс. кв. м), а также поликлинику со стационаром на 1,1 тыс. посещений в смену (4,5 тыс. кв. м). В постановлении также указано, что на территории «социального узла» будет располагаться зеленая зона площадью 7,1 тыс. кв. м. Как недавно сообщил мэр Вадим Кстенин, весной были внесены изменения в Генплан и ПЗЗ, позволяющие разместить на участке социальные объекты.

Также ГК Хамина запланировала строительство нового ЖК «Бунин» на пересечении Московского проспекта и улицы Ломоносова – на приобретенных за 600 млн рублей с торгов двух земельных участках в 1 и 3 га. Согласно постановлению, будет построен 14-секционный дом этажностью в 1-26 этажей с подземной парковкой на 1,33 тыс. машино-мест и комплексом площадок различного значения (спортивные площадки, скверы). Общая площадь застройки составит 12,2 тыс. кв. м. Как ранее писал «Абирег», проект первой очереди строительства (участок в 1 га) прошел публичные слушания по отклонению от предельных параметров в части увеличения процента плотности застройки. Согласно постановлению, в начале июля застройщик получил разрешение на строительство. Также в документе отмечено, что участок застройки находится в пределах приаэродромных территорий Придачи, Чертовицкого и Балтимора. Так, строительство жилого комплекса уже согласовано с представителями аэродромов.

Публичные слушания по проекту планировки территории состоятся 15 октября, в 10:00, в Доме архитектора.

Стоит отметить, что в конце августа мэр Вадим Кстенин подписал постановление о подготовке документации по планировке территории бывших яблоневых садов, часть которой была изъята у строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня. Речь идет об участке площадью 54 га, ограниченном Московским проспектом и улицами Ломоносова и Загоровского, а также ЖК «Московский квартал». Ранее он был незаконно приватизирован воронежским ООО «Спартан», а после – по частям продан строительной компании «Выбор» и ООО «Атлант», затем земля была возвращена в собственность государства по решению суда. Новые планы относительно этого участка в мэрии пока не озвучивали.

Абирег

Комментарии  

0 #2 Yorick-S 13.09.2019 16:48
Обсудить обсудят, а сделают по-своему
Цитировать
0 #1 Ольга 12.09.2019 10:31
8)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.zoofirma.ru/