.

.

В столице Черноземья может произойти редкий случай для смены функциональной зоны участка.

Почти 78 га земли в микрорайоне Шилово могут сменить свое назначение. Этот участок сейчас находится на праве аренды у строительной компании «Выбор». Функциональная зона земельной территории — это застройка многоэтажными жилыми домами. Перевести же хотят участок под зону сельскохозяйственного назначения. То есть, в Воронеже может произойти довольно редкий случай для смены функционала территории (обычно сельхозугодья отдают под застройку). Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Для того, чтобы земля в 78 га поменяла свою функциональную зону, должны быть проведены публичные слушания. Они назначены на 8 ноября. Граждане смогут высказаться, хотят ли они, чтобы на участке в микрорайоне Шилово теперь преследовались сельскохозяйственные цели.

Кстати, в мэрии отмечают, что ранее подобным образом еще никогда не менялась функциональная зона. То есть, теперь не исключено, что и другие участки под жилищное строительство могут быть переведены под аграрное направление.

Блокнот Воронеж

Комментарии  

0 #3 Vittorio 11.10.2019 10:10
Если сменят функциональную зону - будет очень неприятный прецедент. да и нужна ли жильцам соседних многоэтажек пыль от работающих тракторов и комбайнов?
Цитировать
0 #2 мудрый 10.10.2019 11:09
:-)
Цитировать
0 #1 Ольга 09.10.2019 11:35
Передумали строить? Наверное там плохо жилье продается...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.zoofirma.ru/