.

.

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин предъявил исковое заявление к заместителю начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Игорю Качкину об обращении в доход РФ имущества на сумму 50 млн рублей, которое не подтверждено законными доходами.

Как сообщили в областной прокуратуре, родители Игоря Качкина приобрели 31 объект недвижимости общей стоимостью свыше 63 млн рублей. Однако у них отсутствовали денежные средства на приобретение этих объектов, а имеющиеся доходы исключают возможность совершать такие сделки. В ведомстве также рассказали, что ответчик принимал участие в заключении семи из перечисленных сделок на общую сумму 23,3 млн рублей на основании нотариальных доверенностей, которые были оформлены от имени его матери. В частности, он подписывал договоры по приобретению недвижимости.

«Поскольку высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие приобретение спорного имущества на законные доходы, оно в соответствии с действующим законодательством подлежит обращению в доход Российской Федерации», – пояснили в прокуратуре.

В иске областной прокурор просит обратить в доход государства 22 объекта на сумму 50 млн рублей. Ответчиками помимо сотрудника ГИБДД выступают Николай Качкин и Нина Качкина. Заявление направлено в Советский райсуд Воронежа.

После сообщения прокуратуры ситуацию прокомментировали в областном ГУ МВД. «Главным управлением МВД России по Воронежской области осуществлены мероприятия по контролю за расходами, в ходе которых выявлен факт несоответствия расходов доходам непосредственно государственного служащего, в результате он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», – рассказали там.

Абирег

Комментарии  

0 #1 Vittorio 18.02.2020 11:18
незаконные доходы..изъять понятно, а выяснить откуда эти доходы?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.zoofirma.ru/