.

.

На традиционную праздничную неделю жителей нашего города ожидает большое количество разных событий.

17 февраля на планерке в мэрии Воронежа выступил руководитель управления культуры Андрей Харитонов. Чиновник рассказала о том, как столица Черноземья готовится отметить Масленицу. Она пройдет с 24 февраля по 1 марта. В рамках этой праздничной недели запланированы, как общегородские мероприятия, так и районные. Запланирована широкая программа, которая должна никого не оставить равнодушным. Андрей Харитонов поделился планом мероприятий на предстоящую Масленицу.

Так, главное городское торжество должно развернуться около входа в Центральный парк. Оно пройдет 29 февраля с 12 по 15 часов дня. На этом масленичном мероприятии развернется театрализованное представление. Предусмотрена также интерактивная игровая программа.

- Особое внимание будет уделено и безопасности - совместно с силовыми ведомствами детально рассмотрены вопросы медицинского обслуживания, установки турникетов, рамок-металлодетекторов и перекрытия проезжей части к парку, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Андрей Харитонов также отметил, что в районах города на Масленицу мероприятия будут проходить в форме театрализованных представлений. Кроме того, запланированы игры, спортивные соревнования, конкурсы.

Наконец, 1 марта в парке «Алые паруса» развернется одноименная с праздником программа «Масленица». Ее организует Торгово-промышленная палата Воронежской области.

Масленица отмечается неделю перед православным Великим постом. Этот праздник сохранил в своих обрядах элементы языческой мифологии восточнославянских племен. На Масленицу принято рядиться в разнообразные костюмы. По сути – это аналог европейского карнавала. Главное блюдо этой праздничной недели – блины.

Комментарии  

0 #1 Ольга 20.02.2020 13:33
Блинов наедимся)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.zoofirma.ru/