.

.

Адвокат Сергей Последов обратился в прокуратуру Воронежской области с жалобой на указ губернатора Александра Гусева, согласно которому на территории региона с 12 мая был введен обязательный масочный режим.

По мнению юриста, губернаторский указ не имеет под собой законных оснований. Главное противоречие заключается в том, что в постановлении правительства «Об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации» от 2 апреля 2020 года сказано, что жителей могут обязать использовать средства индивидуальной защиты в случае предоставления их органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В Воронежской области при этом люди вынуждены покупать маски за свой счет. Сергей Последов в своей жалобе потребовал либо отменить указ губернатора Александра Гусева о масочном режиме, либо обеспечить население Воронежской области средствами индивидуальной защиты согласно постановлению правительства. Разбираться предстоит прокурору Воронежской области Александру Гулягину.

 

 

http://www.zoofirma.ru/