.

.

Правительство Воронежской области готово поддержать местных предпринимателей, которые арендуют торговые точки на крытых рынках города, сообщили власти. Предлагается поддержать льготами владельцев помещений, которые в свою очередь могут снизить арендную ставку для своих клиентов.

В облправительстве отметили, что данный механизм во время пандемии коронавируса удалось запустить в отношении торговых и офисных центров. В ближайшее время инициатива губернатора пройдет все необходимые согласования. Власти порекомендовали обратиться арендодателям в департамент экономического развития за разъяснениями.

«Крытые рынки региона – это торговые пространства, где трудятся сотни небольших предприятий. И на примере рынка «Придача» мы видим, как остро они нуждаются в помощи именно сегодня. Это люди, работающие в мире бизнеса с его рисками и непредвиденными обстоятельствами и вместе с тем делающие серьезный вклад в экономику региона. Безусловно, поддержим их, тем более подобный механизм нами уже обкатан», – отметил губернатор Александр Гусев.

Недавно, индивидуальные предприниматели, арендующие площади на рынке «Придача», собрались и попросили руководство снизить арендную плату на 10%, так как с марта они не имеют возможности продавать и не получают прибыль. Как пишут местные СМИ, ранее руководство рынка снизило аренду вполовину, но продавцы не могут заплатить и эту сумму.

Отметим, что с 20 мая рынки и ярмарки начнут работу, в соответствии с первым этапом послабления ограничений, введенных из-за коронавируса.

http://www.zoofirma.ru/