.

.

Новые больные

25 июня еще 196 человек заразились COVID-19 в Воронежской области за  сутки, передает оперативный штаб. Всего на территории нашего региона диагноз был выявлен у 6653 граждан. Выздоровели 4065 человек. Под наблюдением специалистов остаются 5533 пациента

Шесть смертей

Управление Роспотребнадзора сообщило о шести новых случаях смерти среди зараженных COVID-19 в Воронежской области. Еще утром оперштаб передавал, что за все время пандемии умерли 33 пациента с официально подтвержденным коронавирусом. Теперь же число летальных исходов достигло 39.

У строящейся инфекционной больницы нет системы отопления

О том, что в быстровозводимой больнице, где будут лечить людей с коронавирусом, отсутствует система отопления, сообщил собеседник «Блокнот Воронеж».

- В самом деле, отопление на построенном объекте не предусмотрено. Мы с инженером поначалу дивились, а сейчас просто смеёмся. В холодное время, как нам объяснили, в больнице будут устанавливать конвекторы с терморегулятором. Обогреватели, в общем. Так и будут греть.  Говорят, это такой типовой проект, - заявил специалист, задействованный в строительстве многопрофильного медицинского центра.

Представитель облправительства показал отопление в новой инфекционной больнице

В региональном правительстве отреагировали на вопрос «Блокнот Воронеж» по поводу наличия отопления в быстровозводимой инфекционной больнице. Чиновники заявили, что действительно это типовой проект, по которому отопление не водное, к которому мы привыкли, а электрическое. Такой электрический конвектор стоит во всех помещениях больницы.   

 Больные медики

1 185 медиков заразились коронавирусом в Воронежской области за время пандемии. При этом большинство инфицированных сотрудников больниц вылечили.

Выплаты, которые полагаются медикам с COVID-19, получили лишь 50 человек. Дело в том, что остальные случаи или не являются «страховыми», поскольку заразившиеся заболели коронавирусом в быту, или еще не установлены обстоятельства инфицирования.

Сроки открытия детских садов

Уже в начале июля в Воронеже и области могут начать открываться детские сады, которые приостановили свою работу из-за коронавируса, заявил глава департамента образования Олег Мосолов. Для родителей, которым не с кем было оставить своих детей, были организованы дежурные группы. Однако вскоре все это может остаться в прошлом.

-  Как только решение будет принято, оперативный штаб рассмотрит вопрос о поэтапности или о полномасштабном открытии детских садов. Мы рассчитываем, что в начале июля мы достигнем всех необходимых показателей – мы уже имеем положительную динамику, - заявил в Доме журналистов глава департамента образования.

http://www.zoofirma.ru/