.

.

Степень готовности многофункционального медицинского центра на улице Ростовская оценивается в 99,9%, сообщили «Абирегу» в облправительстве.

Вчера новый медцентр посетили заместитель министра обороны России Тимур Иванов и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Замминистра оценил степень готовности рассчитанного на 200 мест медцентра к вводу в эксплуатацию на 99,9%. К открытию, которое намечено на 29 июня, остается только доработать небольшие детали.

«Все строительно-монтажные работы завершены, идут пусконаладочные работы по последнему оборудованию. Все технологические системы полностью готовы, и 95% помещений уже передано под акт больнице. Есть отдельные мелкие замечания, например, где-то подкрасить, но они легко устранимы. В остальном полная готовность», – сообщил Тимур Иванов.

Александр Гусев отметил внешний вид медцентра и благоустройство территории, а также подчеркнул, что новую клинику и ее оснащение высоко оценивают специалисты-медики. Также губернатор рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, которую охарактеризовал как «достаточно стабильную».

«Выявляем около 200 заболевших в сутки, притом что за три недели почти в два раза увеличили тестируемость – до 6 тыс. тестов в сутки. Что нас радует больше, так это то, что количество госпитализаций с начала месяца снизилось почти в три раза. Это значит, что уменьшается тяжесть заболевания, и мы понимаем, что эпидемия идет на спад. Надеемся, что к осени ситуация с COVID будет преодолена и новый медцентр будет работать по профилю как инфекционная больница», – заявил глава региона.

Напомним, во вторник губернатор уже инспектировал ход строительства медцентра на Ростовской. По итогам визита было заявлено, что к началу следующей недели новый многопрофильный медицинский центр будет полностью готов. Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин сообщил губернатору, что штат нового медцентра укомплектован и сотрудники готовы приступить к работе. Также он предложил главе региона рассмотреть вопрос строительства рядом с новым медцентром административно-поликлинического БСМП № 8. Александр Гусев одобрил предложение и поручил начать на этом месте проектно-изыскательские работы.

Новый медцентр был построен в рекордно сжатые сроки. О том, что в Воронеже появится новая инфекционная больница, стало известно 22 апреля этого года в ходе видеоконференции с участием президента России и губернатора Воронежской области. Соответствующее поручение после этого было дано президентом министру обороны

http://www.zoofirma.ru/