.

.

По итогам восьми месяцев 2020 года бюджет Воронежа недополучил 136 млн рублей. Об этом во время рабочего совещания в мэрии сообщила руководитель управления финансово-бюджетной политики администрации облцентра Елена Муромцева.

За отчетный период в казну города поступило порядка 5 млрд рублей собственных доходов, что составляет 97,7% от плановых значений. Госпожа Муромцева связывает сокращение показателя не только с макроэкономической ситуацией, но и с «теми мерами поддержки пострадавших отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, которые реализованы на местном уровне».

Кроме этого, руководитель управления отметила, что администрация берет кредиты «лишь с целью замещения более дорогих ранее полученных банковских кредитов». «В дальнейшем при снижении ключевой ставки планируется проведение аукционов в целях перекредитования и экономии бюджетных средств на обслуживании муниципального долга», – пояснила Елена Муромцева.

Напомним, ранее мэрия Воронежа заключила контракты на открытие кредитных линий почти на 4 млрд рублей с несколькими банками. В администрации объясняли привлечение кредитных средств необходимостью оздоровления муниципальной экономики. В прошлом году удалось сократить муниципальный объем долга с 6,6 млрд до 4,4 млрд рублей.

http://www.zoofirma.ru/