.

.

Воронежский девелопер Евгений Хамин высказал свое недовольство работой главы управления главного архитектора мэрии Людмилы Подшиваловой, следует из его поста в личном Telegram-канале «Хамин».

Недавно администрация Воронежа опубликовала постановление об утверждении изменений в документацию по планировке территории площадью 4,8 га в районе улиц Ворошилова, Моисеева, Бахметьева, где девелопер планирует реализовать вторую очередь клубного дома «Гран-при».

В медиа обратили внимание на то, что ППТ подписала не сама госпожа Подшивалова, а ее заместитель Янина Агаркова с пометкой «исполняющий обязанности руководителя УГА». Еще месяц назад Евгений Хамин в своем Telegram-канале указывал на то, что проект планировки квартала соответствует всем нормативам, но, несмотря на это, «тормозит».

«Обратите внимание на важный момент. Подшивалова не подписывает проект постановления – уходит специально на больничный или еще куда-то на несколько дней. Не подписывает проект постановления, заведомо понимая его законность. Проект постановления, который прошел все уровни правовых и прочих экспертиз – от прокуратуры до правовых служб городской администрации. Подпишу – не подпишу. Хочу – не хочу, нравится – не нравится, позволю – не позволю, дам – не дам. Это «секс» какой-то, более того – «управленческий разврат». Это как так?! Это что за такие «ПА» или «ЛА»?! Людмила Александровна на кухне у себя или УГА – это частная лавочка, бизнес-кружок?» – написал девелопер.

Также Евгений Хамин отметил, что Людмила Подшивалова во время больничного якобы взаимодействует «с особыми СМИ», политизируя ситуацию. В мэрии Воронежа отказались от комментариев относительно поста девелопера. Там лишь напомнили, что в ходе работы над ППТ отраслевые специалисты учитывают результаты общественных обсуждений, заключение прокуратуры и соответствие установленным нормативам.

О планах ГК Хамина расширить стройку вблизи «Гран-при» стало известно в апреле 2020 года. Постановление о внесении изменений в проект было опубликовано на сайте мэрии в конце марта прошлого года. Тогда в мэрии пояснили, что изменения в проект не касаются планов группы по реконструкции сквера Ворошилова. Они относятся к участку, где расположен недострой, на месте которого предположительно появятся новые объекты группы. Объем инвестиций во вторую очередь осенью прошлого года в компании оценивали в 1,8 млрд рублей.

Согласно проекту, на данный момент на территории квартала возводится многофункциональный общественно-деловой комплекс, включающий первую очередь клубного дома «Гран-при», спортивный центр, бизнес-центры и надземный паркинг. Вторая очередь клубного дома «Гран-при» предполагает строительство здания в основном с переменной этажностью в 7-10 этажей, 20% будет иметь 26 этажей. Окончить строительство планируется в 2023-2024 годах.

 

http://www.zoofirma.ru/