.

.

СУ СК РФ по Воронежской области проводит оперативные действия в отношении первого заместителя председателя гордумы Александра Провоторова. 

По их данным, утром 4 марта господин Провоторов был задержан силовиками и допрошен. Также были проведены обыски по месту его проживания. Сообщается, что претензии силовиков связаны с мошенничеством в ходе предвыборной кампании в городскую думу в сентябре 2020 года. При этом собеседник издания не подтвердил, что задержание Александра Провоторова связано с подобными обвинениями бывшего вице-мэра Воронежа Юрия Бавыкина.

Напомним, господин Провоторов в сентябре 2020 года был избран депутатом Воронежской городской думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 (Советский район).

Официально получить комментарии силовых ведомств не удалось – их представители не ответили на звонки «Абирега». В приемной депутата также никто не взял трубку.

Напомним, Юрия Бавыкина задержали 17 февраля по подозрению в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Силовики имеют претензии к его работе на посту главы управы Коминтерновского района. Под прицел правоохранителей также попала замглавы управы по социально-экономическому развитию Светлана Васькова. По предварительной версии, она сообщила на тот момент кандидату в депутаты гордумы Сергею Кудрявцеву, что за 400 тыс. рублей ему обеспечат не менее половины необходимых голосов избирателей. Сумма была якобы согласована с господином Бавыкиным. Юрий Бавыкин получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Чиновники признали вину и находятся под домашним арестом.

Абирег

http://www.zoofirma.ru/