.

.

Руководитель Государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова покинет свой пост 8 ноября. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

По его словам, чиновница сама захотела покинуть пост. Источники «Абирега» в правительстве региона отмечают, что госпожа Гончарова пока находится в отпуске до 30 октября.

Одним из претендентов на ее пост называется руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Воронежа Дмитрий Соломаха. Он возглавляет управление в мэрии с ноября 2018 года. До этого четыре года работал начальником финансового отдела и заместителем руководителя управления жилищных отношений.

Диана Гончарова родилась в 1962 году в Чернигове. В 1984-м окончила Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель». До работы в правительстве работала в институте «Гипропром» инженером приемки жилых домов, а также заместителем главного бухгалтера в СПП «Стройсервис». С 2011 года была заместителем руководителя департамента ЖКХ и энергетики. Госжилинспекцию госпожа Гончарова возглавила в 2015 году.

 

http://www.zoofirma.ru/