.

.

Детский сад на 220 мест открылся в жилом комплексе «Рождественский», расположенном в Яменском сельском поселении Рамонского района, в пятницу, 4 октября.

Строительство нового современного дошкольного учреждения – пример удачного сотрудничества государства и бизнеса. Идея возведения нового детского сада в Ямном принадлежит Инвестиционно-Строительной Компании «ВИТ-СТРОЙ», которая реализует на территории поселения жилой комплекс «Рождественский». Именно представители компании обратились в департамент строительной политики Воронежской области с инициативой о строительстве детского сада на территории микрорайона.

Застройщик безвозмездно выделил земельный участок под здание учебного учреждения и парковку, а также оплатил проектную документацию. Согласование длилось год, и в конце 2017 года типовой проект возведения детского сада в микрорайоне «Рождественский» включили в федеральную программу «Жилище». Дальнейшее строительство велось из средств областного и федерального бюджетов.

– Еще с момента проектирования микрорайона «Рождественский» Инвестиционно-Строительная Компания «ВИТ-СТРОЙ» уделяла огромное внимание вопросам инфраструктуры. И, конечно, один из главных социальных объектов в активно развивающемся жилом комплексе – детский сад. В Ямном с каждым годом увеличивается количество жителей. До сегодняшнего дня в этом сельском поселении работал только один детский сад, который обслуживал фактически три села. Поэтому неудивительно, что в очереди туда стояли более 300 детей, а с развитием микрорайона «Рождественский» эта проблема стала еще более острой, так как основной процент жителей – это молодые семьи с детьми дошкольного возраста. Открытие детского сада «Рождественский» сократило очередь на 80%. Мне хочется выразить огромную благодарность правительству Воронежской области, которое поддержало данный проект и построило в нашем поселении такой замечательный детский сад, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор «ВИТ-СТРОЙ» Лариса Соболева.

Детсад «Рождественский» жители Ямного называют домиком из сказки – он яркий и красивый снаружи и не менее привлекательный и внутри. По словам заведующей Ирины Ракитиной, концепция детского сада с самого начала была нетиповой.

– Сначала была идея сделать наш детский сад двуязычным, чтобы дети с раннего возраста разговаривали на русском и английском языках – это позволило бы им к школе прийти с богатым словарным запасом. Но от идеи пришлось отказаться, так как для ее реализации нужно было, чтобы все сотрудники детсада, от уборщицы до заведующей, хорошо владели английским. В итоге было принято решение, что наш детсад будет позиционироваться как сад детских инициатив. Это значит, что в своих группах дети будут только раздеваться, питаться и спать. Все остальное время проводить в разнообразных центрах развития по своему желанию. Они вместе с родителями сами будут выбирать, куда им пойти, например, завтра – в интеллектуальный или языковой, – объяснила Ирина Ракитина.

Центры развития – кабинеты, укомплектованные современным оборудованием и удобной мебелью, – особая гордость этого детского сада. Здесь есть интеллектуальный центр, где будут делать упор на занятия по математике и развитию логики. В центре практической жизни дети смогут почувствовать себя в роли взрослых, там им расскажут и покажут, как пользоваться самыми необходимыми предметами быта. В центре конструирования и моделирования будет много головоломок и конструкторов, в том числе Lego. В языковом центре будет проходить изучение английского языка. Также в садике есть просторный зал для хореографии, спортивный зал с матами, гамаками, грушами, речевой центр для занятий с логопедом и сенсорная комната, в которой будут проходить индивидуальные сеансы с психологом.

Жители Ямного уже оценили возможности нового детсада и находятся в полном восторге. Сыну Евгении Чубаевой Макару три с половиной года. До этого родителям приходилось отвозить ребенка в детский сад в соседнее село Новоживотинное.

– Было неудобно, мы тратили время на дорогу: утром отвезти, вечером привезти домой. Сейчас детский садик недалеко от дома, даже не верится, что он так близко к нам, да еще такой современный, очень красивый. Я даже завидую сыну: в нашем детстве такой красоты не было, – сказала Евгения Чубаева.

Дочке Натальи Шипулиной Алене шесть лет. Девочка посещала детский сад в Ямном, но перед школой родители решили перевести ее в новый.

– Здесь столько возможностей для развития ребенка, что можно даже не посещать кружки и секции в других местах. В этом садике есть все, что нужно современному дошкольнику для подготовки к школе и гармоничного развития личности. Плюс есть подъемник для детей с ограниченными возможностями. А еще меня приятно удивило то, что в здании всего три этажа, но есть лифт. Учреждения готовы похвастаться данными возможностями. Это забота как о детях, так и о взрослых. И, конечно, коллектив в садике очень высокопрофессиональный и, что немаловажно для детей, очень добрый, – добавила Наталья Шипулина.

Жителей Ямного с открытием садика поздравил заместитель главы администрации Рамонского района Александр Метелкин.

Риа Воронеж

Комментарии  

0 #4 мудрый 09.10.2019 09:45
:-)
Цитировать
0 #3 Vittorio 08.10.2019 12:40
Круто)
Цитировать
0 #2 Ольга 08.10.2019 12:13
Здорово!
Цитировать
0 #1 босс 08.10.2019 09:45
Приятная новость. Молодцы!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.zoofirma.ru/