.

.

Объем инвестиций в воронежский проект деревенского ресторана «Сыроварня» (бренд известной группы компаний Novikov Group) составил 65 млн рублей.

Проект будет реализовываться на условиях франшизы. Инвесторами выступили совладелец воронежского заведения Cinnabon Сергей Иванушкин и его партнер Артем Волков. Они выкупили франшизу у группы компаний Novikov Group Аркадия Новикова за 7 млн рублей. Как следует из ответа, роялти составит 7% от оборота будущего ресторана.

«Сыроварня» откроется на месте недавно снесенного павильона «Город – селу» (так называемой «шайбы») между входом в Центральный парк и парковкой. Оперативно уточнить у инвесторов, когда заведение начнет принимать гостей, не удалось. По данным источников на рынке, ресторан откроется 25 августа. Согласно информации сайта HeadHunter, инвесторы начали поиск сотрудников будущего ресторана. В частности, для работы в «Сыроварне» требуются официанты, повара, уборщицы, сыродел и хостес.

Напомним, что в марте прошлого года обслуживающее парк МКП «ЭкоЦентр» по результатам аукциона сдало так называемую «шайбу» в 20-летнюю аренду воронежской компании ООО «Сириус», которая намеревалась к весне этого года создать на данном месте точку общепита. Согласно проекту, на первом этаже здания должно разместиться кафе быстрого питания, на втором – ресторан.

Отметим, что в феврале газета «Ведомости» опубликовала материал о планах Аркадия Новикова расширять сеть за счет открытия ресторанов в регионах по франшизе. По данным «Ведомостей», паушальный взнос за заведение по условиям франшизы составляет 10-15 млн рублей, роялти – 6-8% от оборота будущего ресторана. По данным самой группы компаний, ресторан «Сыроварня» с собственным сырным производством широко известен в Москве (четыре точки), Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде (по одному заведению в городе).

Novikov Group работает в сфере ресторанного бизнеса уже 27 лет. За это время группа компаний реализовала свыше 80 успешных проектов не только в России, но и по всему миру. В частности, Аркадий Новиков открыл заведения в Лондоне, Дубае и Майами. Помимо ресторанов, кафе и баров в Novikov Group входят благотворительный фонд, медиапроект Novikov TV, Novikov Catering, сеть флористических салонов и другие активы.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Сириус» зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал составляет 61 тыс. рублей. Основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Директор – Лилия Каданцева. 50,1% принадлежит ООО «Эс Эй Инвестмент Партнерс», по 24,6% – Елене Волковой и Сергею Иванушкину. По итогам 2017 года компания сработала с нулевой выручкой, чистый убыток составил 23 тыс. рублей.

Комментарии  

0 #3 мудрый 15.08.2019 09:20
:-*
Цитировать
0 #2 Ольга 14.08.2019 13:32
:-)
Цитировать
0 #1 Vittorio 14.08.2019 10:03
Место хорошее, проходное)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.zoofirma.ru/